你的位置:首頁>專業文章

專業文章

  • 北京地稅信息系統數據整合與利用探析
  • 發布時間:2011-04-12 09:58:02 來源:中國稅網 點擊次數:

稅務行業是國民經濟重要領域,中國稅收信息化建設在規范執法行為、促進稅收征管以及行政管理等方面發揮了重要的作用。同時,稅務機關是在國務院直接領導下,最早開展信息化建設的單位之一。信息化建設開展以來,各級稅務機關紛紛建立稅務數據信息應用系統,以滿足日益增長的業務需求。隨著信息基礎設施的不斷完善,網上稅收業務內容日益充實,服務形式與機制的創新不斷涌現,信息系統在促進稅務部門管理體制與模式創新的同時,也極大地提升了廣大納稅人的信息化意識,直接推動了公共管理部門信息化的進程。

  信息化使稅務工作擺脫了圖表、數字和文字處理等大量簡單性勞動,實現了工作的自動化、數字化、無紙化和智能化,使稅務工作中的人員流、資金流、表票流等統統變成了信息流。信息化的進一步發展迫切要求將縱向垂直、條塊分割的內部結構轉向橫向溝通、部門融合的開放性扁平結構。信息共享已經成為部門融合、領導決策、稅務綜合治理的必然要求。如今在信息技術已成為實現稅收業務的主要手段的情況下,對當前稅務信息化發展態勢進行總結和分析是非常必要的。

  稅務信息數據應用層次的劃分

  稅收數據是稅務部門開展工作的數字依據,稅收數據的應用水平直接關系到稅務部門開展工作的深度與準度。目前國際上按照數據利用所提供的信息種類劃分,可將稅務信息數據利用大致分為四個層次:

  (一)簡單查詢

  主要是實時的OLDP數據查詢,一般不超過三張基礎表的關聯,對數據庫中數據表作簡單展現和匯總,提供描述性的信息,滿足數據的正確性、有效性分析,是數據利用的最低層次。目前我國稅務信息系統中仍有一部分處在這個層次上。

  (二)統計匯總

  主要是實時和準實時的數據匯總,可能涉及多張表的關聯和復雜的綜合報表展現,提供某項工作的階段性成果或發展態勢信息。我國稅務信息化建設數據利用正處于這個層次。

  (三)分析、預測與決策

  大部分基于非實時長時段的數據和一些準實時數據,可能涉及大量同類業務相關表的關聯甚至多個業務數據庫的數據,提供未來管理決策分析的支持信息。分析應用的主要方式是:彈性分析、稅負分析、稅源分析、關聯分析、常規分析等;預測應用的主要方式是:稅收預測和稅收計劃。這在西方國家,是普遍應用的一種形式,隨著我國稅務信息化建設的快速發展,已經有一些經濟發達地區的稅務機關已經達到這個發展階段。

  (四)稅務智能

  基于海量數據挖掘、高級分析模型和稅務專家知識庫等高級數據利用技術,提供智能化的決策分析信息和稅務規律的發現,可以認為是稅務數據利用的最高層次,西方發達國家已經達到這個發展階段。

  北京地稅信息系統應用現狀及現實問題

  新《征管法》及其細則頒布實施后,為適應新形勢,加大征管改革力度,滿足納稅人多樣化的服務需求。北京地稅確立了四網一庫加安全為核心的信息化建設思路。(四網包括tax861網上地稅局、內部核心業務服務體系、政府間協同工作的服務體系和發票稅控服務體系。一庫是指各類數據的集中、共享、存放和管理。安全是指數據安全、身份安全和網絡安全。)并按照該思路建立了地稅信息系統集群,該系統集群以北京地稅綜合信息管理系統為業務數據生產中心;以核心數據庫為數據存儲中心;各類為滿足業務需要的應用系統均包含其中。可以說這是一套在全國地稅系統比較有代表性的信息系統構架,從應用層次上看介于第二、第三層之間。

  目前北京市地稅局運行有各類信息系統十余套,各區縣分局開發的信息系統更是有幾十套之多。盡管從表面上看我們的稅收工作依托于數套信息系統,可數量多不一定效果好,實際上這些信息系統在工作中還是存在很多問題的,我們可以通過這些問題,探討一下稅務數據資源的有效利用和系統整合。

  目前北京地稅的信息系統主要包括:核心征管系統、發票系統、綜合查詢系統、日常評估系統、稅收管理員系統。其中核心征管系統內部又集成了稽查、地方稅、納稅評估(與日常評估不同)等多個系統,

  這些系統的絕大部分功能都是為了滿足數據查詢應用。可以說查詢應用是基層稅務所、科室一般業務和稽查部門最常見的業務應用形式,使用者對于業務應用系統主要要求為:系統可靠、數據準確、查詢速度快、操作簡單。目前對于這類應用我們的信息系統雖然能夠基本滿足需要,但查詢速度、操作的簡潔方面還有待改善。實際上,各套系統的查詢功能應付簡單的查詢基本都沒有問題。但是單一表單的大數據量查詢往往沒有哪一個系統能夠滿足,舉一個簡單例子:在核心征管系統查詢結果一旦超過3000條,數據無法導出。這極大的限制了系統實用性,在較大的區縣分局往往是一個查詢結果上萬條記錄,核心征管系統只能導出前3000條,數據看得見卻無法加工使用。

  現有的綜合查詢系統的查詢效率較差、穩定性不佳,往往數十分鐘才能得到一個查詢結果,給工作造成很大不便,導致使用者寥寥。既然多數系統限制數據量查詢的底限經常不能滿足工作需要,各部門一旦有查詢需求往往需要由分局的信息科進行后臺查詢,但這樣效率極低也不能滿足基層的查詢需求。針對這種情況,各區縣分局和處室往往為滿足自身工作需求,自行開發應用系統,這又造成系統間功能冗余、分局間系統重疊。例如:稅收管理員平臺與日常評估系統的評估功能基本相同,為完成工作稅收管理員一份工作要到兩套系統中完成,不僅造成資源浪費,也增加了稅務干部的負擔。稽查系統本身沒有數據查詢功能且不能與評估系統關聯,只能依靠綜合查詢系統,造成稽查部門獲得征管數據很不方便。

  這些單獨開發的系統數據來源相同,在功能上往往追求你有我有全都有。但由于各有側重且統計口徑不同,又沒辦法互相替代,只好同時運行。僅以一名普通的稅務所干部為例,其開展日常工作需要用到十余套系統。在實際工作中,首先必須熟記這些系統的地址,且這些系統需要各自的用戶名及密碼;其次由于各系統并非統一開發,軟件結構不盡相同,配置與使用步驟較多。不但增加基層使用者負擔,也使核心數據庫的負擔加大,一旦數據庫故障或升級調整,多套系統往往沒有一套可以應急。

  如何解決問題

  稅收工作是一項復雜的綜合性工作,我們的各類應用信息系統必須適合稅收業務工作的需要,同時也要避免出現隨著工作的深入,系統冗余程度不斷增長的情況。因此有必要對稅務信息系統進行資源整合。

  第一,針對目前減少系統重疊、降低使用者負擔的需求。建議采取單點登陸(SingleSignOn簡稱SSO)的方案,即在多個應用系統中,用戶只需要登錄一次就可以訪問所有相互信任的應用系統。它包括可以將這次主要的登錄映射到其他應用中用于同一個用戶的登錄的機制。以北京地稅為例:完全可以利用內網平臺將核心征管系統、發票系統、綜合查詢系統、日常評估系統、稅收管理員系統等多套系統統一認證登陸。同時在這些系統中屏蔽一些重復的功能。不僅能夠減輕稅務干部的工作壓力,還可以提高應用效率。值得一提的是朝陽區地稅局在2007年底已經對單點登陸做了一些嘗試,以內網的形式將現有的應用系統整合起來,目前看來效果不錯。

  第二,盡快解決當前查詢系統性能不足,查詢功能也不能滿足使用的問題。應優先對核心數據庫和發票數據庫進行一次深度數據清洗,解決歷史數據規格不同等遺留問題,清除垃圾數據,改善數據的可用性。對我局各類數據查詢需求作進一步分析,對市局各業務處室和區縣分局科室的大數據量、多條件查詢的需求由市局統一開發高端查詢軟件系統。新查詢系統必須滿足大數據量查詢輸出,及靈活多樣的查詢條件設置。同時將目前使用的評估軟件和稅收管理員軟件結合起來作為低端查詢軟件,供稅收管理員評估管理使用。還應把以戶為主的稽查軟件與評估統一開發,稽查軟件需要評估管理軟件的支持和其他多方面的信息資料以解決稽查系統與評估系統的關聯問題。

  第三,堅持由市局統籌各類應用系統的開發,各處室要研究自身信息化建設需求,這些交由信息中心處進行整合,統籌規劃,由業務部門與技術部門協調在系統中解決完善;杜絕單打獨斗,要互相融合,緊密結合基層,不能影響區縣局工作。結合實際情況,避免開發與應用脫節。

  第四,加大力度對使用者進行培訓,再好的系統沒有人用還是浪費,稅務干部的信息知識水平必須提高,只有高素質的稅務干部才能駕馭更完善的信息系統為納稅人提供優質服務。

  第五,通過完善核心數據庫建立數據交換中心和應急處理中心,由中心解決與各政府職能部門之間的數據交換,包括工商局、技術監督局、房地局、統計局、公安局、公安交通管理局等。應急申報中心,數據中心不但要進行數據備份、處理、交換,還要當市局交易中心出現問題時,承擔應急的申報繳納職責。

  在我們享用信息化成果的同時,信息化帶來的海量數據撲天蓋地向我們涌來。但是受到現階段數據應用水平的限制,數字背后所存在的關系和規則難以被人們認知,如何不被數據淹沒,從來之不易的數據中找出有用的知識,讓數據發揮出最大的潛能,成為各級稅務部門今后一段時間的工作重點。隨著信息化建設在稅收業務的不斷深入,我們的工作也將不斷的發展變化。在不斷發展變化的工作中,即使是一個功能強大的信息系統也必須面對不斷變化的需求加以整合調整,但前提是要根據納稅人的需要和稅務干部的需要合理劃分這些需求,不能好高騖遠,一步到位。我相信隨著稅務信息化建設工作的前進,北京地稅的數據信息應用水平也必將邁向更高層次。

  鑒于筆者的工作層次所限,對于某些問題的見解可能僅僅是管中窺豹,沒能著眼于全局,但本文的初衷僅僅是立足于基層,解決實際問題。不足之處請不吝指出。

  作者單位:北京市朝陽區地方稅務局

版權聲明:
  如您想進一步了解該文的相關內容,請致電中國稅網010-63183002,我們將安排中國稅網涉稅風險研究室專家與您共同探討。
  凡本網注明來源:中國稅網的所有作品,版權均屬于中國稅網及主辦單位北京中稅報科技發展有限責任公司,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源:中國稅網
  凡本網注明來源:XXX(非中國稅網)的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

培訓中心